Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
28 Мар. 2014, 13:45
549 просмотров

Спасатели следят за паводковой обстановкой с воздуха, а на земле продолжается ликвидация ледовых переправ. В Мысках накануне взорвали переправу, которая соединяла поселки Усть-Мрас и ТутуЯс.

В этом году переправу взорвали раньше обычного. Медлить было нельзя, поясняют специалисты. Лёд неоднородный, как слоёный пирог, уже появились проталины. Здесь даже ходить опасно, не то, что ездить. Таких дорог жизни по области больше 10 и почти все уже ликвидированы. 

Юрий Бельских,  сотрудник МЧС: «У нас   по югу Кузбасса — 10 переправ. Данная переправа — 9. В основном были пешеходные, автомобильные — это была в Тебе, и вот данная тоже была автомобильной» 

В посёлках Усть-Мрас и ТутуЯс, которые соединяла переправа, постоянно живёт около пятидесяти семей. Люди понимают, взрыв льда — необходимость. Во время паводка могут образоваться заторы, и тогда река выйдет из берегов. Жители отдалённых деревень заранее заготовили уголь, продукты, а старикам выдали пенсию. 

Георгий Гладышев,  сотрудник администрации Мысков: «Пенсионный фонд выдал заранее за апрель месяц. Медикаменты было поручено обеспечить аптечки горздравотделу. Жалоб от населения не поступало, что их чем-то не обеспечили».

Как только река вскроется, можно пользоваться лодками. Сотрудники администрации Мысков уже выдали людям специальные разрешения. А вообще сезон навигации в Кузбассе откроется 23 мая.


А.Рева

Тэги: