Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В поселке Кедровка сдали большой многоквартирный дом

28 Мар. 2014, 17:46
1484 просмотра

Праздник новоселья сегодня в горняцком поселке Кедровка областного центра. Там сдан большой многоквартирный дом. Инвестором строительства выступила компания «Кузбассразрезуголь», которой в этом году исполняется 50 лет, и в честь юбилея она делает подарки области: жилье в новенькой 9-этажке получили не только горняки, среди новосёлов — многодетные и молодые семьи, бюджетники, ветераны.

Самый счастливый миг в большой семье Семеруха. После 15 лет мытарств по съемным квартирам, наконец, обретен собственный кров. Хозяйка принимает подарки от губернатора, от главы города, от компании «Кузбассразрезуголь». Эмоции захлестывают. 

Оксана Семеруха, новосел: «Квартира шикарная, ремонт просто обалденный, потолки, окна, все, вопросов нет, довольны, мы счастливы». 

Сегодня ключи от новых квартир получили 63 кемеровских семей. Молодые семьи, ветераны, инвалиды, матери-одиночки. 

Эдуард Балабан, заместитель губернатора:  «Только в Кемерове с начала года сдано более 40 тысяч квадратных метров» 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Я думаю, это прежде всего для новоселов, не для города, не для кедровки, а для новоселов. Они  получили благоустроенное, комфортное жилье».

Новый дом в Кедровке был построен менее чем за год. Здесь соблюдены все современные строительные требования. Евроремонт, стеклопакеты, металлические двери, системы тепло- и энергосбережений. Дом № 29 на улице Стадионная построен в очень удобном месте. Рядом школа, детсад, стадион, магазин. То, что называется комфортной средой. Инвестор новостройки — «Кузбассразрезуголь» — традиционно предоставил несколько квартир работникам компании. КРУ продолжает реализовывать программу социальной защиты. 

Валентин Мазикин, советник директора ОАО «ХК КУЗБАССРАЗРЕЗУГОЛЬ»: «Более 400 человек в компании только в последние годы получили жилье — молодые специалисты, семьи молодые». 

КРУ вносит свой значительный вклад в общеобластную компанию жилищного строительства. С начала года в Кузбассе построено уже 118 тысяч квадратных метров. То, что в 2014-м опять будет преодолен заветный миллион, сомнений нет, в том числе и потому, что частный бизнес проявляет такую социальную сознательность.


В.Преловский

Тэги: