Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

70 тысяч кузбассовцев очищали свои города от снега

28 Мар. 2014, 18:30
654 просмотра

70 тысяч бойцов-добровольцев за чистоту своих городов и районов — именно столько кузбассовцев собрала сегодня очередная тулеевская пятница. Добивать весенний снег вышли чиновники, преподаватели, школьники, работники промышленных предприятий. На фронте борьбы за чистоту отметились и ветераны, Герои Кузбасса. Традиция наводить порядок там, где ты живешь, уже давно отошла от сезонности и продолжается круглый год.

Сегодня с утра природа устроила легкую снежную провокацию. Подмороженную землю припорошили белые крупинки. Помочь весне избавиться поскорее от зимнего наследия по пятничной традиции вышли сотрудники администрации области и Совета народных депутатов. Не только здесь, но и на всех объектах дамы трудились, не отставая от мужчин. «Тулеевские пятницы» сейчас уже с летним оттенком сокращенного рабочего дня. 

Елена Кокова, кемеровчанка: «Нам дали такую замечательную возможность внести свою лепту в благоустройство города. И в то же время получить возможность пораньше уйти в соответствии с рекомендацией губернатора, домой, чтобы заниматься детьми, домашним хозяйством и быть свободными в конце недели пораньше. Это очень приятное решение, говорю как мать двоих детей». 

Ветераны на субботнике вручили школьникам трудовой инструмент. Он не с наговорами против уличной скверны, а с наказами лучше работать. Чему дети вняли и устроили настоящий праздник с элементами карнавала и конечно чаем со сладостями. 

Лиза Зинкевич,  школьница: «Бабушки вышли и мы вышли. Музыка играет, весело везде, помочь хочется».  

Николай Дорофеев — один из трех первых Героев Кузбасса. Сегодня он организовал субботник у себя по месту жительства.  

Николай Дорофеев, Герой Кузбасса:  «Осенью хочется чтобы снежок побыстрее накрыл. Весной, чтобы побыстрее растаял. Мы ему и поможем сейчас растаять». 

Общими силами жителей области сегодня от снега и наледи освободили почти четыре тысячи дворов и две с половиной тысяч дорог. Около двух тысяч рейсов понадобилось самосвалам чтобы вывезти снег. Скоро с наследием зимы будет покончено. И ближайшие субботники уже будет посвящены косметическим процедурам на улицах городов и районов области.


А.Уфимцев, К. Швецова, К.Полюцкий, Ф.Глушко

Тэги: