Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецкие ухабы сгладит литой асфальт

31 Мар. 2014, 18:35
497 просмотров

В подготовке к торжествам столицы Дня шахтёра этого года (Новокузнецка), тоже активно участвуют бизнесмены. Но львиную долю на себя, конечно, взяла областная администрация. На строительство двух детских садов, ремонт школы, планетария, музея направлены миллионы. Сегодня солнечная погода позволяет работать на всех объектах. Строительные леса выросли возле 70-ти домов — началась реконструкция фасадов, из боксов выгнали и всю дорожную технику — в самом разгаре ямочный ремонт дорог. Подготовку к главному празднику региона курирует лично Аман Тулеев.

Технологию ямочного ремонта Андрей Щука знает, как свои пять пальцев. Каждый день рабочие бригады выравнивают порядка двухсот квадратных метров дорожного покрытия. В этот раз  вместо классического способа  латать ухабы решили совершенно новым методом — литого асфальта.  

Максим Морозов, руководитель управления дорожного хозяйства: «Ее суть в том, что температура вот этой смеси — 200 градусов. И ее можно применять и в снег, и в воду. То, чего раньше нельзя было. И мы, получается, не ждем, когда яма разобьется до катастрофических масштабов, а на этапе, когда она такая маленькая, мы ее ликвидируем» 

Начинать ремонтные работы решили с магистральных дорог, плавно подбираясь к центральным улицам. На некоторых из них, асфальт заменят полностью. Такое обновление обойдется городу в немалую сумму:  около ста миллионов рублей. В два раза больше предстоит потратить на реконструкцию фасадов. Четыре подрядчика, которые были выбраны в результате жесткого конкурса, уже вышли на объекты. Но дома преобразятся не только снаружи. 

Тамас Коргуане, начальник участка:  «Фасад ремонтировать без ремонта кровли — это, как говорится, деньги на ветер. Естественно, те участки, где необходимо провести такие работы, будут проводиться и кровельные ремонтные работы» 

Кроме того, привести в порядок предстоит и дворовые территории. Благоустройство города — не менее важный этап в подготовке ко Дню шахтера. Здесь новокузнечан и гостей города ожидает немало приятных сюрпризов.   34 территории области также смогут внести свой неоценимый вклад в преображение Новокузнецка. Цветочные клумбы, высаженные в сквере Ермакова, станут большим подарком от всех городов Кузбасса ко Дню шахтера.


К. Швецова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: