Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Киселевск «умывается» после зимы

2 Апр. 2014, 15:38
442 просмотра

Сегодня служба благоустройства отмывает от грязи дорожные знаки, светофоры, остановки, обновляет ограждения. Автомагистрали тоже приводят в порядок. Специалисты заливают трещины, скоро приступят к ямочному ремонту.

Эта помеха автомобилистов совсем не раздражает, напротив  — появление дорожников на автомагистрали люди за рулем приветствуют одобрительными сигналами клаксонов и послушно объезжают по обочине. Погода позволяет начать восстановление дорог после зимы раньше привычных сроков. Первым делом заливают поперечные трещины. 

Максим Матвеев, дорожный рабочий: «Если мы сейчас эти швы не сделаем, то они от сырости больше будут. Потом намного дольше их делать, заделывать, больше работы». 

Дороги Киселевска перезимовали неплохо, вместе со снегом асфальт не стаял, и даже в весеннюю распутицу без проблем можно проехать по любому району. Центральные магистрали уже приведены в идеальный порядок. Участки, которые требуют капитального ремонта, обозначены еще с осени, дорожники зайдут на них в ближайшее время. 

Владимир Скирта, директор управления по благоустройству: «Заложены денежные средства, на сегодня принято решение еще раз перепроверить, потому что   дороги оттаяли, появились дополнительные ямки. 5 млн. рублей будет отпущено на решение этих дорожных проблем, естественно, все хотят, чтобы дороги были уютные, ухоженные. Для этого их нужно просто взять и отремонтировать». 

Под первыми по-настоящему теплыми лучами солнца Киселевск смывает остатки зимней хандры и пыли. Яркими красками заиграли светофоры, дорожные знаки и остановки. Город встречает весну посвежевшим и похорошевшим.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: