Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе коммунальщики работают круглосуточно

2 Апр. 2014, 18:38
726 просмотров

В Кемеровском районе коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. В районной администрации работает противопаводковая группа, продолжается расчистка малых рек, а на Томи уже несколько раз взрывали и распиливали лед.

Целенаправленная и планомерная подготовка позволяет реагировать на возникающие проблемы без промедления. В Новостройке в этом году снег растаял настолько быстро, что возникла угроза подтопления домов. Людмила Захарова живет здесь уже 16 лет, но такой дружной весны не припомнит.

Людмила Захарова, жительница поселка Новостройка: «Я считаю, что здесь все все-таки упирается в погодные условия, внизу замерзшая земля, сверху она оттаяла, пропитываться вниз не пропитывается, вот и все. Года два назад здесь уже затапливало, но так, наверное, первый раз. Нам все помогают, вопросов нет». 

Однако совсем недавно вопросы были, и обеспокоенные жители даже написали коллективное письмо в нашу редакцию. Оказалось, что  беспокоились зря. Районные власти отреагировали оперативно. Лужа образовалась накануне, ночью коммунальщики составили план работы, а рано утром началась расчистка труб и канав, чтобы отвести воду от домов и направить ее в соседний лог. 

Алексей Фомин, заместитель главы Кемеровского района: «Сейчас уже виден результат, что нами было принято правильное решение, тем самым я могу утверждать, что угрозы подтопления жилых домов на сегодняшний день нет. Мы работаем в круглосуточном режиме, все силы коммунальных служб направлены на борьбу, на предотвращение последствий возможного паводка». 

Судя по всему, лужа в Новостройке — далеко не последний сюрприз не по-сибирски ранней весны, поэтому бдительность терять рано. Только в Кемеровском районе сегодня работает 14 гидропостов, безопасность обеспечивают надзорные патрули, подготовлены пункты для эвакуации, а в поселок Нижняя Суета, в который во время половодья нельзя добраться, завезены продукты питания и медикаменты. Синоптики обещают устойчивый плюс, так что круглосуточный режим работы пока никто не отменяет.


Н. Преловская, С.Шилов

Тэги: