Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
3 Апр. 2014, 14:41
544 просмотра

Въезд запрещён! Только за один день — с момента введения ограничения движения большегрузов через Кемерово — составлено несколько десятков протоколов. Сумма ущерба уже более двухсот тысяч рублей. Перевозчики оплачивают штрафы, а деньги сразу направляются на ремонт городских магистралей.  

Все большегрузные автомобили на въезде в город в обязательном порядке проходят весовой контроль. Причем, машину при этом вовсе необязательно останавливать. 

Сергей Кирьянов,  специалист по организации дорожного движения: «Существует система взвешивания в движении транспортного средства. Водитель, подъезжая к посту, попадает на весовое оборудование, находящееся в динамике.  После того, если проходит сигнал, что имеется перегруз, данное оборудование фиксирует скорость движения автомобиля, госномер, марку. Сотрудники полиции останавливают транспортное средство. После этого делается контрольное взвешивание». 

Предельная нагрузка на ось — 6 тонн. На двухосную тележку — 5. И 4,5 тонны — на трехосную и больше. Если у нарушителя нет специального разрешения для перевозок, специалисты выдают документы с полной расшифровкой нарушений. Далее составляется акт, и владелец оплачивает нанесенный ущерб. Только за один день сумма штрафов составила больше 200 тысяч рублей. Все деньги направляются на ремонт городских дорог. 

Максим Прокопчик,  дорожный мастер:  «Вырезаются ямки. Обрамляются. После этого очистка ям фрезерованием, сжатым воздухом. После того, как убрана пыль, стружка, производим залитие ям литым асфальто-бетоном. Технология позволяет в более ранние сроки устранить дефекты на дорогах».  

С первым теплом кемеровские дорожники стали приводить транспортные артерии города в порядок после зимы. С начала сезона они отремонтировали более четырех с половиной тысяч квадратных метров дорог.


А.Уфимцев, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: