Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
3 Апр. 2014, 15:52
729 просмотров

Кузбасс умывается после зимней спячки. Во всех городах и районах коммунальщики приводят в порядок дорожные знаки, светофоры, остановки, красят ограждения. Субботники проходят также в храмах и на кладбищах. Православные готовятся к Пасхе. В этом году Великий праздник — Воскресение Иисуса Христа будет отмечаться 20 апреля.

Время   генеральной уборки. В храмах сразу после службы священнослужители берут в руки лопаты и веники. Скоро Пасха, все приходы должны блестеть. 

Константин,  настоятель храма: «На первом месте состояние души — наведение порядка в душе. И  наведение порядка внешнего тоже важный момент».

Убирают сегодня и внутри храмов. Прихожане моют окна, протирают иконы, чистят подсвечники. 

Ппелагея Горенкова,  прихожанка: «Все пришли с желанием, с удовольствием, с верой, помочь встретить Пасху Христову с достоинством».

Жители Мысков сегодня тоже вышли на субботник. В разных районах работали дворники, на помощь пришли волонтёры. Особое внимание уделили уборке мест захоронений. В городе 7 кладбищ. 

Дмитрий Иванов,  глава г. Мыски: «Все они будут почищены и подготовлены, поставлены мусорные контейнеры дополнительно, при необходимости пустим дополнительные автобусные маршруты для удобства, обеспечим людей, чтобы они достойно встретили Пасху и Радоницу». 

Умывается после зимней спячки и Киселёвск. Коммунальщики стирают грязь со светофоров, ограждений. Дорожники заливают образовавшиеся трещины, чуть позже приступят к точечному ремонту разбитых участков.  

Владимир Скирта, директор управления по благоустройству: «Принято решение еще раз перепроверить, потому что как дороги оттаяли, появились дополнительные ямки, 5 млн. рублей будет отпущено на решение этих дорожных проблем».

Города и районы должны встретить весну посвежевшими и похорошевшими. Тем более скоро Пасха. Традиционно в конце недели в регионе пройдёт «тулеевская» пятница. 


М.Грушина, А.Рева, П.Комягина, К.Швецова

Тэги: