Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Депутатский контроль. За качеством благотворительного угля следят законодатели

4 Авг. 2011, 21:32
907 просмотров

В области продолжается акция по обеспечению всех нуждающихся благотворительным углем. Она проходит в Кузбассе по инициативе губернатора уже тринадцатый год. По 4 тонны топлива получат более тринадцати тысяч семей. О том, как организована доставка в Кемеровском районе, — Наталья Преловская.

Депутаты районного совета решили взять под особый контроль качество благотворительного угля. В прошлом году было несколько жалоб, поэтому теперь депутатская комиссия дежурит прямо на складе и не только следит за качеством, но и контролирует взвешивание и доставку угля.

Владимир Харланович, председатель совета народных депутатов Кемеровского района: «Мы смотрим здесь, на вагонах, уголь. Если качество не соответствует ГОСТу, мы приглашаем поставщиков, поставщики приезжают и устраняют эти недостатки».

Свою помощь в этом году предложили и волонтеры, которые на складе очищают уголь от кусков породы, а затем помогают хозяевам его разгружать. У Татьяны Гончаровой семеро детей. Младшей Маше всего шесть. Благотворительный уголь Гончаровым привозят уже несколько лет подряд.

Татьяна Гончарова: «Очень хорошая поддержка, очень. Уголь дорожает с каждым годом. Для нас это вообще тяжело было бы купить с нашим доходом, с нашей семьей большой. Большая поддержка, конечно».

Представители депутатской комиссии не уехали из Елыкаево до тех пор, пока волонтеры не сгрузили весь уголь, доставку которого депутаты организовали за свой счет, так что районный бюджет сэкономил почти миллион рублей.  


Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: