Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Крымчанам и жителям Украины вручили российские паспорта

3 Апр. 2014, 18:11
1161 просмотр

Сегодня в Кемерове в торжественной обстановке вручили паспорта жителям Крыма, которые приехали на работу в Кузбасс. И сегодня между областным центром и Симферополем состоялся первый телемост, в рамках которого бизнесмены, промышленники и руководители регионов обсудили перспективы сотрудничества.

Напомню, что кузбассовцы первыми в стране откликнулись на призыв крымчан о помощи, в Кемерове прошли три митинга в поддержку жителей полуострова, а всего за несколько дней удалось собрать более семи миллионов рублей. Кроме того, Кузбасс готов принять и обеспечить жильем и работой 1700 крымских беженцев. Губернатором принято решение пригласить на отдых в здравницы и лагеря Кемеровской области 200 школьников и 100 крымских ветеранов. Кроме того , по решению Тулеева впервые в здравницы Крыма отправятся 200 инвалидов-колясочников из Кузбасса.

Население Кузбасса и России сегодня выросло на 24 человека. Столько жителей Украины получили российские паспорта и виды на жительство. Все они работают в Кузбассе и возвращаться назад уже твердо не намерены. Среди новоиспеченных россиян 14 жителей Крыма. 

Родион Иваненко, новый гражданин РФ: «Я выражаю благодарность во-первых, господину Тулееву за то, что он нас здесь обеспечивает работой. Дал нам квоту на жительство, и Российскую Федерацию за то, что в нашу сторону идут». 

Сегодня между Кузбассом и самим Крымом был построен мост. Телевизионный, но от этого не менее прочный. По обе стороны встречи руководители области, промышленники, бизнесмены. Точек соприкосновения более чем достаточно. Кемеровская область может предложить сотрудничество практически по всем направлениям. 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора по экономике: «Это должны быть и экономические направления, поставки наших товаров в Крым. Крымских товаров сюда в Кузбасс. Это социальные вопросы, связанные с отдыхом, лечением» 

Эдуард Балабан, заместитель губернатора по строительству:  «Есть такие хорошие проекты как Лесная поляна, где мы может поделиться своим опытом, есть дома, которые мы строим в Кедровке для многодетных семей, которые мы можем предложить для Крыма» 

В свою очередь крымчане готовы обеспечивать Кузбасс сельхозпродукцией, знаменитым крымскими вино-безалкогольеыми напитками, морскими перевозками. И, конечно же, полуостров мечтает вернуть себе славу всероссйской здравницы. В курортный сезон кузбассовцы будут в Крыму самыми желанными гостями.  Кузбасс первым в стране оказал Крыму моральную и материальную поддержку. Сегодняшний телемост сделал связи двух регионов более близкими и долгими.


Тэги: