4 Апр. 2014, 14:23
620 просмотров

Сегодня в Кузбассе «тулеевская пятница». А в Киселёвске на субботник местные жители выходят несколько раз в неделю. Парки и аллеи, которые принято считать общими, а точнее ничейными, чистят депутаты городского совета и местные чиновники. К майским праздникам каждый уголок города должен стать ухоженным.

На работу с музыкой! От неприглядных последствий зимы Киселевск решил избавляться с легким сердцем и приподнятым настроением. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Убрать город, очистить город от грязи, поэтому мы превратили уборку в праздник. Почистим за 2 дня, за сегодня-завтра, основной мусор уберем, а потом будем просто поддерживать порядок. Тем более хорошая погода. +15 — посмотрел утром, лето натуральное. Кого ждать, что ждать-то? Тем более потом обещают дожди. Сейчас уберем, травка пойдет, впереди Пасха, 1 мая, 9 мая. Чистенький город, приятно».

Самые сложные участки взяли на себя депутаты. Горсад когда-то был культовым местом отдыха киселевчан, сейчас ему, неухоженному и заросшему, пытаются вернуть былой шик. Работы много. Вырубить, выкосить, вычистить. На помощь законотворцы позвали молодежь. Получилась уборочно-воспитательная польза. 

Владимир Игуменьшев, председатель горсовета: «Молодежный парламент вместе с нами трудится, киселевский политехнический техникум ребята, даже пришли школьники, у них работа несложная, детскую площадку убрать, но они должны чувствовать, что такое чистота в городе, как ее содержать».  

Вместе выходит быстрее и интереснее. В негласном соревновании побеждают студенты. Буквально за полчаса они набирают больше 100 мешков мусора. 

Виктор Расщупкин, студент: «Настроение хорошее, погода теплая, мы второй год уже здесь убираем, помогаем, город чище надо делать, все на благо города делаем». 

К 9 мая здесь проведут легкоатлетическую эстафету. Бежать по чистым аллеям горсада этим ребятам будет вдвойне приятно. Сегодня они совершили взрослый поступок, на деле показав, что родной город любят.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск