Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
7 Апр. 2014, 19:22
1361 просмотр

С наступлением теплого сезона значительно возросла активность клещей. Насекомые проснулись раньше обычного. Врачи рекомендуют уже сейчас поставить прививку. Похоже, без этой меры уж точно не обойтись жителям улицы Космонавтов в Полысаеве. Кроны деревьев в одном из дворов разрослись настолько, что уже сейчас вызывают опасения. Впрочем, как выяснила наша съемочная группа, это не единственная угроза.

Жителям этого дома живописный вид двора, который вот-вот распустится и зазеленеет — не в радость. Карагач, которому по самым скромным прикидкам  уже под 30 лет, настолько разросся, что в квартирах —постоянная сырость. А в прошлом году кого-то из соседей даже укусил клещ. 

Галина Павлова и Валентина Бок,  жители дома по улице Космонавтов:  «До 5 этажа почти заросло. У меня 1 этаж — темнота как в подвале. Были муравьи, люди сами травили.   Я сама травила. Комары задолбали. Темнота».  ЖЭК  все это делал регулярно. 10-летия назад»

Оказалось, клещи, комары и прочие насекомые, для которых в этом дворе рай,  не единственная потенциальная угроза.  

Светлана Фандикова,  житель дома: «Вот шприц, вот шприц с кровью. Вот смотрите. Получается, что здесь не только тенисто.  Да и опасно». 

Проблема переросших деревьев, которую жители поначалу пытались решать с управляющей компанией, оказалась в компетенции городских властей. Однако последние об этой проблеме узнали всего лишь неделю назад. Хотя раньше двор по муниципальному заказу в порядок приводился регулярно. Последний раз коммунальщики здесь были в 2008 году. Ко Дню шахтера, который проходил в Полысаеве, этот двор привели в порядок. С тех пор деревья больше не обрезали. За это время они выросли еще на 4 метра.  егодня ни заместитель главы по ЖКХ — Георгий Огоньков, ни руководитель спецавтохозяйства — Олег Журавлев, которые и должны были пояснить ситуацию, на связь не вышли. На все вопросы пришлось отвечать председателю городского Совета народных депутатов.

Ольга Станчева, председатель городского совет народных депутатов: «Состоялся разговор с начальником управления по вопросам жизнеобеспечения. С Людмилой Ивановной Щебаковой и сейчас этот вопрос будем решать обязательно».

Сколько в реальности потребуется времени на благоустройство этого двора неясно. Жителям пока остается надеется, что рано или поздно их проблему власти города решат.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: