Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Акция «Кузбасс – территория добра» продолжается

7 Апр. 2014, 19:25
858 просмотров

По инициативе губернатора, тысяча триста детей со всей области в рамках благотворительной акции «Кузбасс — территория добра» смогли побывать на цирковом представлении в Кемерове. Средства на билеты выделены из бюджета региона. Это ребята из многодетных, малообеспеченных семей и домов-интернатов, дети священнослужителей

Подарить детям чудо в ожидании светлого дня Пасхи, пригласить в добрый мир цирка, показать знаменитых артистов, династия которых на манеже почти два века, — эта акция добра объединила в зале ребят из сельских территорий и малых городов всего Кузбасса.

Лариса Зауэрвайн,   начальник департамента культуры и национальной политики: «Действительно, многие из них, а также их мамы и папы впервые переступают порог цирка. Они увидят программу, которая известна всему миру». 

Лихие осетинские наездники, клоуны, маги, дрессированные пудели: розовые, абрикосовые, голубые. Детвора замирала от восторга. 

Маша Веремеева: «Мне понравилось, как женщина на лошадке скакала, и там люди переворачивались».

Лиза Редько: «Как человек залез в сундук и его прокалывали».

В семье Лизы восемь детей. Пятеро сегодня приехали на представление. Получился настоящий семейный праздник. 

Лиза Постовалова: «Суперские впечатления, самый прикольный цирк, прелестно, очень красиво, прикольно».

За особый вклад в цирковое искусство и благотворительную акцию «Кузбасс —  территория добра», руководитель труппы, народная артистка России Татьяна Филатова удостоена областной награды. 

Татьяна Филатова,   народная артистка России: «Слова искренней благодарности Аману Тулееву, без него бы не свершилось это чудо, которое зародило столько тепла, радости и добра».

Одно дело медведи в лесу, и совсем другое — мохнатые артисты. Живой оркестр и почти три часа смеха. Ураган положительных эмоций и для детей, и для взрослых. Подарок, который останется с ними навсегда.


А.Данилов, О.Кусакина, А.Хансанамян

Тэги: