Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Все больше новокузнечан записываются в Бессмертный полк

8 Апр. 2014, 14:32
530 просмотров

Сегодня в Новокузнецке вовсю готовятся ко Дню Победы. Приводят в порядок бульвар героев и обновляют клумбы. Цветы уже готовы, как только установится погода, они займут своё место.

Вместо алгебры и информатики у этих десятиклассников сегодня урок строевой подготовки. На бульваре Героев идет генеральная репетиция перед конкурсом на лучший почетный караул. Победители заступят на Вахту памяти в самый торжественный день — 9 мая. Чтобы несколько минут нести службу у вечного огня, ребята тренируются по два часа в день. 

Мария Головко, учащаяся 10 класса: «Испытываешь чувство гордости за Отечество. Очень почетно. Мы репетируем каждый день, чтобы четко, одновременно ногу ставили, поднимались одновременно. Ступени, это, конечно, все трудно, но я надеюсь, что у нас все получится».

Готовятся к торжественному параду и обычные горожане, от мала до велика записываясь в Бессмертный полк. В Совете ветеранов собирают фотографии земляков, кто защищал страну от фашизма. В этом году желающих торжественно пройти с портретами своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной, намного больше, чем в прошлом. Любовь Суворова во Всекузбасской книге памяти отыскала фотографию своего свекра, теперь планирует увеличить снимок и пополнить ряды Бессмертного полка. 

Любовь Суворова, жительница г. Новокузнецк: «Мы должны помнить, и наши внуки, наши пра-пра-правнуки должны знать» 

Нина Маралина, жительница г. Новокузнецк: «В этом году я тоже пойду. Потому что эта акция настолько прекрасна, настолько душевна и трогательна. И я считаю, что прекрасная акция, и нам нужно всегда помнить и о них говорить, о тех, кто погиб». 

По-своему ко Дню Победы готовится и природа. В этом году ранняя весна непременно порадует зеленью на деревьях, а в теплицах уже распустились все цветы, которые украсят клумбы к празднику. 

Светлана Шишкова, мастер-технолог тепличного хозяйства: «Готовность стопроцентная. Нам осталось посадить в вазончики цветущие петунии, чтобы она распустилась, была пушистая, свисала маленько, смотрелась красиво. Это для вазонов конкретно. Которая на клумбу высаживается, она еще только-только набирает бутончики, чтобы она была не переросшая». 

Разноцветные петунии и бегонии благоухают во всю. Распустилась даже гортензия. Такого многообразия цветов и оттенков еще не было, уверяют озеленители. Но если даже в мае нагрянут морозы, растения не пострадают. В городе используют специальные технологии, чтобы сберечь хрупкие цветы от холода. 

Озеленители обещают, что в этом году впервые на бульваре Героев распустятся тюльпаны. Цветники для них подготовили еще осенью. А на днях бульвар закроют для жителей. Коммунальщики намерены здесь навести идеальный порядок:  подготовить клумбы, отмыть стелу и мемориалы, обновить ограждения и бордюры, чтобы очередной День Победы город встретил особенно празднично и нарядно.


Ю. Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: