Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Почему кузбассовцы не могут быстро получить полис ОСАГО?

8 Апр. 2014, 19:05
1176 просмотров

Журналисты программы «Вести- Кузбасс» начали практику выездных редакций. На наш автоответчик поступил звонок от кемеровских автолюбителей. Водители жаловались, что не могут получить полис ОСАГО. Людям отказывают в оформлении, якобы, из-за отсутствия бланков. Соответственно, кемеровчане не могут ездить на машинах.

Пенсионер Петр Васильевич Юрзин четверть века водит личное авто. Уже неделю как стал пешеходом. С его «ласточкой» всё в порядке. Срок действия полиса ОСАГО закончился, а новый оформить оказалось великой проблемой. Пожилой человек от безысходности даже написал справку для ГАИ, что его страховая компания отказала в выдаче полиса автогражданской ответственности. 

Петр Юрзин, пенсионер: «Проблема есть у многих. Я уже столкнулся с ребятами, которые так же хотят зарегистрировать машины. Говорят им, что нет бланков. Я уже в четырёх компаниях был, и мне все говорят нет бланков. Я езжу постоянно на дачу. Я запланировал в выходные поехать, но не смог застраховать, поэтому не поехал». 

Последнее время со страхового рынка исчезло с десяток игроков, и все их клиенты ринулись в работающие компании. Квоты же, которые распределяются Москвой ежемесячно, строго лимитированы.

Ольга Бутковская, представитель страховой компании: «Бланки сами страховщики не печатают. Печатает их типография Госзнака. В нашей компании  предусмотрено 30% увеличение квот, а на деле за 1 квартал рост заключенных договоров составил более чем на 70% больше по сравнению с прошлым». 

Областные власти уже написали официальные запросы в правительство и Госдуму. Разобраться в ситуации и навести порядок на страховом рынке. Для Петра Юрзина история с ОСАГО сегодня закончилась. После недели поиска ему удалось в Кемерове найти компанию, где за 7 минут ему оформили заветный документ. Завтра пенсионер планирует поехать на дачу.


А.Торопов, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: