Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Психологическая реабилитация детей из проблемных семей

9 Апр. 2014, 17:57
421 просмотр

В Кемерове реализуется проект, который стал победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На его реализацию было выделено более миллиона рублей. На базе всех социально-игровых комнат организованы детские профильные группы. Ребятишек на транспорте, выделенном по губернаторской программе, привозят в сенсорную комнату, где с ними занимаются специалисты. В основном, это развивающие игры и психологическая реабилитация детей из проблемных семей.

Женя Овчинникова: «Здесь весело. Мне нравится, потому что тут можно и рисовать, и сказки сочинять, и на песке рисовать. В бассейне играть». 

Ольга Арапова,  заместитель центра социальной помощи:  «У нас 15 социально-игровых комнат по 16 детей в каждой. Они получили возможность оздоровиться, провести большие культурные мероприятия. Кроме этого, на средства гранта были приобретены большое количество психо-коррекционных программ профилактических для работы с детьми.  В основном, это семьи состоящие у нас на учете. Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, на кого и рассчитан наш грант».


Тэги: