Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы первыми в стране откликнулись на призыв крымчан о помощи

9 Апр. 2014, 19:22
684 просмотра

Секретарь городского совета города Саки и исполняющий обязанности городского главы Сергей Гнатюк поблагодарил губернатора Амана Тулеева за помощь и поддержку Крыма. Напомним, что Тулеев принял решение направить на лечение в знаменитую здравницу — «Сакский специализированный спинальный санаторий имени академика Бурденко» — 200 кузбасских инвалидов-колясочников и людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

По решению губернатора, в ходе визита в город Саки будет изучен вопрос лечения в крымских здравницах кузбасских детей, страдающих детским церебральным параличом, и женщин с заболеваниями репродуктивной системы. Напомню, что кузбассовцы первыми в стране откликнулись на призыв крымчан о помощи, в Кемерове прошли три митинга в поддержку жителей полуострова, а всего за несколько дней удалось собрать более семи миллионов рублей. Кроме того, Кузбасс готов принять и обеспечить жильем и работой 1700 крымских беженцев. Губернатором принято решение пригласить на отдых в здравницы и лагеря Кемеровской области 200 школьников и 100 крымских ветеранов. Свою помощь предложили и бизнесмены, которые отправили на полуостров цистерну мазута. Крымчане также помнят о том, что Аман Тулеев был одним из немногих сенаторов, который голосовал против ратификации договора между Россией и Украиной в 1999 году, по которому Крым и Севастополь становились Украинскими и фактически, и юридически. Вот, что он говорил тогда после возвращения с заседания верхней палаты парламента.

Аман Тулеев,  губернатор Кемеровской области, член Совета федерации РФ: «Честно говоря, не могу я поднимать руку «за». Потому что в моем сознании, я с детства так воспитан, я считаю, что Крым и Севастополь —  это исконно русские, истинно российские территории».


Тэги: