Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

За нелегальный извоз у таксистов отбирают авто

10 Апр. 2014, 14:48
1089 просмотров

Почти четыре сотни нелегальных таксистов выявили в Кузбассе во время спецоперации. Тем, кто нарушает закон, грозит наказание — штраф до пятидесяти тысяч рублей. А тот, кто постоянно работает нелегально, рискует и вовсе остаться без машины. Как это произошло в Междуреченске.

Водителю этой «Волги», который без разрешительных документов занимался извозом, и возразить стражам порядка нечего! Он попался с поличным   в ходе контрольной закупки, устроенной полицейскими на улицах Междуреченска уже не первый раз.  

Кристина Белкина, сотрудница полиции: «Ранее сотрудниками отдела экономической безопасности составлялись административные протоколы по части первой статьи 14.1 без изъятия транспортного средства, сейчас   мы уже составляем по части второй с изъятием транспортного средства».  

Автомобиль нелегального таксиста с помощью эвакуатора отправляется на штрафстоянку. По тому же пути следует и эта машина. На ней по вечерам подрабатывал Игорь Бокарев, официально устроенный на одной из автобаз

Игорь Бокарев: «Поработал в такси, привез клиента, вы остановили и всё! Лицензия есть на перевозку?». 

Отсутствие лицензии — это значит, что нет гарантии безопасности пассажиров, несет потери бюджет в виде недополученных налогов, а это зарплата учителей, врачей.  Из-за недобросовестной конкуренции страдают легальные перевозчики. Поэтому борьба с нарушителями закона будет продолжена.


М. Ушев, О. Бамбульский, Междуреченск

Тэги: