Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Беловский богатырь. Павел Булатов из гвоздей плетет косички

5 Авг. 2011, 12:13
2685 просмотров

Необычным увлечением занялся житель Белова. На досуге он гнёт гвозди, причём без помощи плоскогубцев, голыми руками. Семья восхищается, ведь только у них есть такой муж и папа.

Под восхищенные взгляды жены и двух дочек Павел Булатов из 22-сантиметровых железных гвоздей гнет баранки и заплетает косички. На днях сотворил очередной шедевр: в знак любви и верности любимым девочкам согнул сердечко.

Оксана Булатова, жена: «Очень приятно осознавать, что муж у тебя действительно сильный мужчина и ты за ним как за каменной стеной».  

Необычный талант Павел в себе открыл всего 3 месяца назад.

Павел Булатов: «Я прочитал книгу «Железный Самсон» про русского силача. Он выступал в цирке и из гвоздей, из металла всякие фигуры гнул. Прочитал книгу — решил попробовать. Тут получается работа не мышц, а сухожилий».  

За успехами в силовом экстриме наблюдают воспитанники Павла. В свои 28 он еще и тренер секции по гиревому спорту. У Юрия Кутенева, который проводит здесь досуг после работы в шахте, гнуть гвозди, как Павел, пока не получается, но желание есть.

Юрий Кутенев: «Конечно, нужно иметь сильные пальцы. И чтобы они были сильные, надо их тренировать».

На встречу с беловским богатырем — не с пустыми руками. Правда, телефонный справочник — традиционный предмет демонстрации силы — мы брать не стали. Вместо него решили пожертвовать старым исписанным ежедневником — здесь 320 страниц. Не только 320, но и все 540 страниц, а еще поднять в каждой руке четыре 16-тикилограмовые гири — не вопрос. Секрет богатырской удали в систематических тренировках. К ним Павел пристрастился 8 лет назад после Дня физкультурника.  У Павла Булатова есть своя мечта — хочет разогнуть подкову. Но это в будущем. В ближайших планах на День физкультурника провести состязание силачей. 


Д.Синкина, К.Фомин,Белово

Тэги: