Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
10 Апр. 2014, 15:16
641 просмотр

Молодым везде у нас дорога — старикам везде у нас почёт, слова из песни Исаака Дунаевского сегодня актуальны как никогда. Скоро девятое мая — особе внимание уделяют ветеранам. В Калтане участникам войны, которые живут в частном секторе, привезли дрова.

Сергей Петрович в частном доме живёт с детства. Ветеран не представляет себя в благоустроенной квартире. Каждый год ему бесплатно выделяют уголь. В 2013-м из-за тёплой зимы  практически не топил печку чёрным топливом, пользовался поленьями, поэтому дров не хватило. Теперь можно не переживать. 

Сергей Донских,  ветеран войны: «Нормальные, хорошие дрова, что ещё надо».  

Пенсионерка Любовь Емельяновна Сафронова тоже с дровами немного не рассчитала. Помощь подоспела вовремя. На выходных можно и баньку затопить, детей в гости позвать. 

Любовь Сафронова,  пенсионерка: «И на лето, и на зиму хватит мне, спасибо большое». 

По два куба дров сегодня получили три участника Великой Отечественной. Волонтёры убрали поленья в нужное место. Кроме того, помогли навести порядок в огороде, подремонтировали технику, побелили потолки, покрасили окна. Накануне Дня Победы субботники также пройдут возле обелисков памяти. 

Игорь Голдинов,  глава г. Калтан: «Волонтёры оказывают содействие в уборке мест захоронений героев войны, перед 9 мая будет наведён порядок на площади Победы, выполнен необходимый ремонт, планируем восстановить памятник погибшим в селе Сарбала».  

Но главное, отметил глава, нужно окружить вниманием каждого участника войны. Сегодня в Калтане живёт 26 ветеранов Великой Отечественной.


Н.Силина, А. Рева, К. Дорохина, А. Сорокин, Калтан

Тэги: