Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Специфика газотранспортной компании

10 Апр. 2014, 18:38
773 просмотра

Компания «Газпром Трансгаз Томск» познакомила представителей Союза Молодежи Кузбасса, руководителей детских спортивных, культурных, образовательных учреждений с производственной и социальной деятельностью. Встреча прошла на производственной базе Кемеровского филиала. Посетители узнали о технологических особенностях производства и о социальных программах. Многие гости впервые оценили специфику газотранспортной компании.

Пять часовых поясов, 13 регионов, 22 филиала — масштабы деятельности компании «Газпром Трансгаз Томск»  впечатляют. Бесперебойную и безопасную поставку голубого топлива потребителям от Сибири до Дальнего Востока обеспечивают 6 с половиной тысяч человек. На территории Кузбасса работает три филиала компании:  Юргинский, Кемеровский и Новокузнецкий. В среднем в год здесь транспортируется более 3,5 млрд кубометров газа. Увидеть изнутри, как работает предприятие газовой отрасли - редкая возможность. А показать есть что: мощный автопарк спецтехники. Спорту в компании уделяют особое внимание и создают все условия для работников предприятия. Ведь в здоровом коллективе легче решаются самые сложные производственные задачи. 

Сергей Черкасов,  директор кемеровского филиала «ГАЗПРОМ ТРАНС ГАЗ Томск»:    «Социально-ответственное предприятие, у которого стоят большие задачи, и не только в развитии своего предприятия, но и региона, в котором работает каждый филиал». 

Газораспределительная станция. Здесь газ доводят до нужного давления и оправляют потребителям. Голубое топливо не видно, но голос его можно услышать.  Школьник Виктор Алексеев пока не определился с будущей профессией, но после сегодняшней встречи думает связать свою жизнь с газовой отраслью. Перспективы впечатляют. 

Виктор Алексеев,  школьник:   «Все попробовал, все посмотрел, на своем опыте убедился, что такое профессия газовика. Бесспорно, очень счастлив вообще попасть сюда». 

Впечатляют не только производственные показатели, но и масштабная социальная политика «Газпром Трансгаз Томск»: программа модернизации школьных столовых, благотворительность, конкурс социальных проектов. Под опекой кемеровских газовиков - детский дом «Островок». Подарки для ребят всегда со смыслом, вот и сегодня для них организовали патриотический праздник с солдатской кашей и шашлыками. 

Галина Худых,    директор детского дома «Это наши очень добрые друзья, которых мы ждем с нетерпением, которые всячески оказывают нам помощь, поддержку . Оказывают заботу и внимание». 

Газовики не скупятся вкладывать не только в свое развитие, но делают жизнь лучше для тех, кому нужно крепкое плечо.


Н. Силина, А. Булянок

Тэги: