Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

У киселевчанина родилось три сына

11 Апр. 2014, 18:44
1043 просмотра

Два по три. В Кузбассе появилась на свет вторая тройня в этом году. Как и первые три малыша, они родились в областном перинатальном центре — уникальной клинике, которая построена в Кемерове как раз для успешных родов даже в самых сложных ситуациях. Счастливые родители живут в Киселевске. Сегодня они принимали от областных властей поздравления и подарки.

Артем, Матвей и Владислав — сразу три мальчика. Настоящий отцовский подвиг. Киселевчане Балакиревы уже воспитывают 11-летнюю дочь. И очень хотелось уравновесить семью сыном. 

Алексей Балакирев,  папа тройни: «Это непередаваемое ощущение для папы — три сына.  Теперь мне надо строить три дома, воспитывать три сына. И, наверное, аллею, парк посадить. Очень приятно. Очень ждали ребятишек. Это был большой сюрприз для нас».  

По кузбасской традиции счастливым родителям вручили материальную помощь в размере ста тысяч рублей и комплекты для новорожденных. Индивидуально будет рассмотрен вопрос об улучшении жилищных условий семьи, которой теперь предстоит воспитывать четырех детей. 

Анна Балакирева,  мама тройни:  «Огромное спасибо, что есть такая помощь, только по Кемеровской области я слышала, об улучшении жилищных условий.  С такой поддержкой от Амана  Тулеева можно сходить еще раз сюда теперь за тремя девочками». 

Малыши чувствуют себя отлично. Как только наберут положенный вес, примерно через недельку, пойдут с мамой на выписку. В отличии от многих других регионов, у нас роддома не простаивают. 

Елена Зеленина,  заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Благодаря мерам социальной поддержки, которые приняты у нас в области,  темпы рождаемости за последние 2 года остаются практически на прежнем уровне».  

Это подтверждает и статистика. За первые три месяца 2014-ого в области родилось почти 10 тысяч ребятишек. Столько же, как и год назад. А всего в нынешнем году ожидается демографическая прибавка около сорока тысяч малышей.


А.Уфимцев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: