Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
11 Апр. 2014, 18:51
724 просмотра

Кто быстрее и качественнее умеет работать, выясняли представители основных профессий Кузбасской энергосетевой компании. Команды из 20 филиалов  собрались в Прокопьевске. Свои умения они продемонстрировали не только в конкурсных этапах, но и принесли практическую помощь городу.

Люди, несущие свет — электромонтеры Кузбасской энергосетевой компании. Традиционный конкурс профмастерства для них не только повод себя показать, это отличная возможность пообщаться с коллегами, перенять опыт, научиться работать еще лучше. 

Илья Дурновцев, электромонтер (Калтан): «Многое понравилось, прошли, посмотрели, как люди оборудуют свои машины. Хочется перенять,  всегда удобно, когда все под рукой, особенно, когда аварийные переключения производятся»  

Электромонтер в своей сфере — универсальный солдат: отлично знает ТБ, умеет устранять неполадку и при необходимости спасет жизнь человеку. Профессиональную честь филиалов КЭнК приехали отстаивать самые опытные, но даже они сегодня волнуются. 

Андрей Мацкевич, электромонтер (Киселевск): «На работе – с чувством, с толком. Тоже, конечно надо поторапливаться, чтоб не оставлять людей без света, но тут — дух соревнования».

Один из этапов конкурса — практический. Профессионалы со всей области ревизируют трансформаторные подстанции Прокопьевска. На эту работу бригаде прокопьевских энергетиков потребовалось бы больше месяца, сегодня получилось за 3 часа. 

Петр Куруч, генеральный, директор Кузбасской энергосетевой компании: «После вот этих соревнований будет издана книжка, в которой будет рекомендован самый передовой опыт работы при работе, при реконструкции, при настройке подстанций, работе с приборами, то, что люди встречаются, разговаривают между собой, это их сближает. Они представляют компанию более расширенно, убедительно, они больше болеют за дело и переживают друг за друга, тем более в аварийных ситуациях у нас бывает с одного города другой город мы перебрасываем бригады, они друг друга уже знают в лицо, знают, как зовут и дело лучше получается».

За победу и участие в конкурсе работники КЭнК получили призы и премии. Главное, каждый из них приобрел бесценный опыт, который пригодится в работе.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: