Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

200 кузбасских полицейских уехали на Северный Кавказ

5 Авг. 2011, 14:17
1668 просмотров

Сегодня  в служебную командировку на Северный Кавказ отправилась группа кузбасских бойцов. Двести полицейских будут защищать интересы жителей Чечни. В сводный отряд вошли спецназовцы, участковые, кинологи, а также инспекторы по делам несовершеннолетних. Домой стражи порядка вернутся только через полгода. В Моздоке они отметят свой профессиональный праздник и встретят Новый год.

Аттестация, тренировки на полигонах позади. Кузбасские полицейские готовы к боевым будням. Как только прибудут на Северный Кавказ, отправятся в горные районы, где до сих пор концентрируются боевики. Служить будут полгода.  

Александр Елин, руководитель главного управления МВД России по Кемеровской области: «Определённая тревога есть, потому что обстановка боевая, но сегодня личный состав подготовлен хорошо, как никогда».

Родственники и друзья полицейских прекрасно понимают, куда едут их близкие. Отсюда слёзы. А вот сами стражи порядка стараются не думать, что их ждёт впереди. Для женщин, например, главное сегодня — разместить багаж, чемоданов очень много.

Лариса Гулевич, инспектор по делам несовершеннолетних: «У нас же праздники впереди, Новый год, День милиции».

Уже в конце месяца поезд с полицейскими вновь прибудет на кемеровский вокзал. Домой вернутся стражи порядка, которых и сменит на Северном Кавказе этот сводный отряд.


А. Рева, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: