Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Апр. 2014, 19:50
681 просмотр

Задержавший преступника воспитанник детдома Андрей Лукашов награждён сегодня медалью «За честь и мужество». Выходя из трамвая, он увидел, как пассажир избивает кондуктора и, не раздумывая, бросился на помощь - даже получив три ножевых ранения, смог удержать преступника до приезда полиции.
Сегодня же орденом Почета Кузбасса награжден председатель правления областного отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Александр Шураев. В годы Великой Отечественной войны Александр Фролович был угнан фашистами на принудительные работы в Германию. В апреле 1945 года освобожден Красной Армией и вернулся на Родину. Собранные Шураевым воспоминания бывших узников концлагерей легли в основу изданных им книг. По его инициативе в Кемерове на Аллее героев сооружен памятный знак «Жертвам фашизма».
«Навек остались молодыми», «Черное золото Кузбасса», «Дорога к Храму» - эти популярные экскурсионные маршруты разработала ветеран туристской отрасли Кузбасса Нелли Веретнова. По её инициативе был организован и знаменитый турпоезд «Снежинка», благодаря которому тысячи кузбассовцев и жителей других регионов открыли для себя Горную Шорию. Сегодня Нелли Фёдоровне вручена медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени.
Областными наградами отмечены сегодня и представители жилищно-коммунальной отрасли. Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени вручена директору первого в России областного Центра жилищного просвещения Любови Сорокиной. В прошлом году проект центра «Кто в доме хозяин?» выиграл президентский грант. Сегодня же Золотым знаком «Кузбасс» награждён генеральный директор Кемеровского опытного ремонтно-механического завода Александр Сляднев. Под его руководством предприятие из банкротов вышло в лидеры.


Тэги: