Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Студенческая весна» в КузГТУ

14 Апр. 2014, 20:12
673 просмотра

Сенсационная, космическая, креативная. В Кузбасском государственном техническом университете закончилась весна. Но не календарная, а студенческая. На гала-концерте были представлены лучшие номера от каждого института. Полету фантазии участников не было предела.

Просторные аудитории превратились в гримерные и раздевалки. В коридорах, куда не взгляни — всюду космические декорации. Костюмы и образы тоже из области фантастики. И весят некоторые наряды без малого 20 килограммов. Например, вот этот. 

МАКСИМ ЗАБЕГАЕВ, СТУДЕНТ КУЗГТУ: «Это Минотавр – получеловек, полубык, мифический бог». 

Пенопласт, металл, пакеты и бумага  — какие только материалы не использовали ребята для изготовления своих костюмов. Такие, конечно, для выхода в свет не наденешь, а вот, произвести ошеломляющее впечатление на зрителя — то, что надо! Сами себе режиссеры, продюсеры и постановщики.  

ВЛАДИМИР КОВАЛЕВ, РЕКТОР КУЗГТУ: « Для нас это хобби. Для нас это старт-ап, и сегодня это, в какой-то мере, сопоставимо с теми делами, которые творятся в университете».  
ИГОРЬ ДЕДЮЛЯ, НАЧАЛЬНИК КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА: «То, чего не может придумать голова нормального человека, сегодня будет на сцене. Мы всегда боимся, что, вот, все, источник должен иссякнуть. Никогда, наверное, потому что то, что родится в головах, сердцах,  телах, невозможно оценить и передать». 

Студенты КУЗГТУ – неординарные и творческие личности. И тому подтверждение — 7 гран-при из 10 возможных на областной «Студенческой весне». Сегодня гран-при — в копилке студентов института энергетики. Ну, а лучшие номера концерта совсем скоро увидит весь Кузбасс.


Ю.Мухометова, И.Лебедев

Тэги: