Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Электробезопасности в Кузбассе учат с детства

15 Апр. 2014, 20:02
647 просмотров

Сегодня в Кузбасском филиале Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири состоялся круглый стол, посвящённый профилактике электротравматизма среди кузбассовцев. Одновременно в школах прошли уроки безопасности и тестирование старшеклассников на знание правил обращения с электричеством.

Урок «Безопасные сети с Йети» имел огромный успех. Ребята с удовольствием прослушали правила обращения с электричеством и ответили на вопросы, параллельно выдёргивая из лохматого героя клочки его шубы. Учились, играя. 

Ульяна Гюнтер: «Электричество опасно. Не надо проливать воду на провода».
Вика Вилюгина: «Надо аккуратно с ним обращаться!»

Семиклассникам энергетики предложили тест на знание основ электробезопасности. Нужно было найти выход из элементарных ситуаций. Но с ним справились только 36 % учеников. А каждый десятый затруднился ответить на многие вопросы. Пополнением их знаний сотрудники МРСК Сибири нынче займутся более чем в двухстах учебных заведениях области. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Это сотрудничество даёт очень много, потому что дети, начиная с электрической розетки дома, заканчивая трансформаторной будкой, понимают, что имеет опасность. Они должны понимать, что к этим вещам прикасаться нельзя!»

Расширение взаимодействия энергетиков с органами власти, полицией, МЧС, общественниками обсудили сегодня участники круглого стола по вопросам электробезопасности. Усилили систему мер по предотвращению травматизма. Всё для зашиты, прежде всего, детей. 

Юрий Антонов, директор филиала МРСК Сибири — «КУЗБАССЭНЕРГО — РЭС»: «Угроза исходит от больших объектов, куда закрыты входы, но ребятишки, они любопытны. Научить, объяснить, с чем связана безопасность общения с электрическим током».

Главная составляющая профилактики электротравматизма — воспитание культуры энергобезопасности у кузбассовцев. Такой видят свою социальную миссию энергетики. Чтобы такая невидимая и бесшумная угроза для жизни, как электрический ток, был для населения только источником тепла, света и благополучия.


О.Кусакина, С. Сардарян

Тэги: