Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Берёзовский готовится к Пасхе

18 Апр. 2014, 15:46
510 просмотров

В Берёзовском глава города Дмитрий Титов лично проверил, как идет подготовка к празднованию Светлого Христова воскресения и Радоницы. Накануне прошел Чистый четверг. День, когда верующие приводят в порядок свои дома для встречи Пасхи. В городах, как и в квартирах, всё должно быть аккуратным и уютным.

Глава Берёзовского Дмитрий Титов лично объехал городские храмы. Священник и прихожане совместно уже провели субботники. Сегодня остались последние штрихи.

Андрей Симора, настоятель храма Иоанна Кронштадтского: «Все свои силы бросили на уборку, чтоб бороться со снегом, мусором, чистили территорию. Храм привели в порядок, протёрли пыль, окна помыли, почистили. Стараемся во время Великого Поста в душе порядок навести». 

В пасхальную ночь для людей необходимо организовать специальный автобусный рейс, служба заканчивается ранним утром, березовчанам нужно обеспечить безопасное и быстрое возвращение домой. Такие же спецмарштруты привезут людей на территорию городского кладбища в Радоницу. Билеты покупать не нужно, по решению губернатора, в Пасху и Родительский день проезд в кузбасском общественном транспорте будет бесплатным.  

Дмитрий Титов, глава г. Берёзовский: «Приготовлением мы занимаемся с января, субботники, наведение чистоты, слава Богу, благодаря нашим горожанам и предприятиям, мы в городе навели порядок. На мой взгляд, мы с этой задачей справились, и к Радонице успеем и травку убрать, и дорожки подсыпать». 

Кроме того, за неделю до Радоницы на местном кладбище установят дополнительные контейнеры, а березовчане, которые пришли убираться, пакеты для мусора получат бесплатно. Перед светлым воскресением и родительским днём стоит потрудиться, чтобы важные дни встретить с молитвой в душе и радостью в сердце.


Тэги: