Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Гурьевские школьники побывали в роли чиновников

18 Апр. 2014, 19:29
705 просмотров

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления. Сегодня гурьевские школьники знакомились с работой чиновников, в канун профессионального праздника для них все двери администрации были открыты. Что думают о власти дети, и какой урок извлекли из общения сами чиновники?

Захару Вагайцеву, пожалуй, повезло больше всего. Уже через несколько минут школьник и его гид  Сергей Малышев отправятся в объезд по самым проблемным объектам. Среди них мост в поселке Раздольный, который недавно подтопил паводок. Сегодня вода уже спала — можно приступать к восстановительным работам. 

Сергей Малышев, глава Гурьевского района:«Я сам лично посмотрел, что здесь произошло. Спал-не спал паводок. Какие результаты разрушения. Дальше мы проведем у себя штаб. Пригласим собственников, которые эксплуатировали этот мост. Обратимся к ним за поддержкой и будем в кратчайшие сроки восстанавливать эту переправу». 

Захар Вагайцев, школьник: «Я раньше думал, что работать главой легко. Надо просто ходить на совещания. Пришел на совещание, оказывается работать главой трудно — тут надо советоваться. Я наверное понял, что нужно выслушать одну точку зрения, вторую и вынести свою».

Познавательная для школьника встреча продолжилась в стенах детской поликлиники. С сейчас здесь полным ходом идет капитальный ремонт. Этого события родители и врачи ждали более 3 лет.  
Сегодня в таком некабинетном формате общения с работой муниципалитета знакомился каждый школьник из 30-ти. И пока у одних формируется новое представление об органах власти, её представители тоже делают выводы. Растет будущая смена.  Все свои впечатления школьники изложат в эссе. Это станет своего рода отчетом о том, как они провели один день в роли муниципального служащего. Возможно кто-то из них предложит свой способ решения проблем города или района. В любом случае об этой работе они стали знать больше.


Д.Синкина, к.Фомин, Гурьевский район

Тэги: