Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
22 Апр. 2011, 12:42
826 просмотров

Сегодня кемеровская студия телевидения отмечает день рождения. Нам 53 года. Это возраст зрелости и ответственности, которым мы учились и учимся у тех, кто начинал телевидение в Кузбассе. Меняются поколения, но неизменным остаётся лишь одно - наше внимание ко всему, что происходит в Кузбассе.

Жизнь в эфире ГТРК «Кузбасс» начинается в 4 утра - первый выпуск программы «Вести-Кузбасс». Подготовка к нему заканчивается, когда на канале «Россия-1» выходят «Вести+» - около полуночи. В этой аппаратной монтируют сюжеты для нашего информационного часа на «России-24», рядом идет сборка субботнего выпуска «События недели». Техники готовятся к дневному эфиру. А здесь уже делают репортажи, которые зрители увидят вечером. Журналисты планируют завтрашние съемки, пишут тексты, отсматривают снятый материал. В редакции «Вестей», даже если половина журналистов на съемках, безлюдно и тихо не бывает. У художников компьютерной графики сегодня особенно ответсвенное задание - ролик нашей кампании, который будет показан в Москве на выставке в Экспоцентре. 186 сотрудников ГТРК «Кузбасс»: 59 журналистов, операторов, режиссеров готовы идти, ехать, плыть, бежать, лететь, чтобы увидеть, понять и показать зрителям.

Тамара Алиева, председатель ГТРК «Кузбасс»:  "Говорят, что телевидение принадлежит народу, так ему и надо. Акцент на слове - надо. Нет ни одной семьи, где не было бы телевизора. Поэтому главное для нас - зрители".

Меняются поколения журналистов, режиссеров, операторов, инженеров, современная техника позволяет так оперативно работать, как и не могли предполагать те, кто начинал телевещание в нашей области. Неизменно одно - наше неравнодушное внимание ко всему, что происходит в Кузбассе и с кузбассовцами.

Н.Лахреева, П.Чернюгов, Кемерово


Тэги: