Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Беловские чиновники убрали бардак в детском саду

5 Авг. 2011, 21:27
1014 просмотров

Беловские чиновники сегодня вышли на субботник. Сотрудники городской мэрии отправились в детский сад. По областной программе создания дополнительных детских мест его откроют уже в сентябре. Строителям давно помогают родители, а сегодня у них появился целый отряд добровольных помощников.

Гипсовая скульптура барана, клумбы из автомобильных колес и заросшие карагачем игровые площадки. Каждый уголок бывшего детского дома «Надежда» если и напоминает о былых временах, то недолго. Ощущение прошлого стирается под натиском пилы. Держать бензопилу в руках главе города Игорю Гусарову приходится не в первый раз. В Белово весенний месячник санитарной очистки плавно перешел в лето, не за горами осень, а субботникам конца нет. С граблями и лопатами наперевес чиновники проводят каждую пятницу.  

Игорь Гусаров,  глава города Белово: «Вот эта идея родилась буквально позавчера. Мы смотрели объекты, которые подлежат сдаче в августе месяце: тут у нас детский садик и школа искусств. При объезде увидели тут небольшой бардак, надо наводить срочно порядок».

Заместитель главы по ЖКХ бойко пилит, заместитель по строительству уносит бревна. Как в работе, так и на субботнике у них дело спорится. Не прошло и часа, как от старых деревьев остались лишь пеньки.

Родион Атаулов, заместитель главы города Белово по ЖКХ: «Приносим пользу, поэтому ощущения хорошие».

Татьяна Леушина, сотрудник пресс-службы: «Еще более сплачивают наш дружный коллектив. И мы думаем, когда наступят холода, нам будет не хватать таких мероприятий».  

Всего за пару часов территория будущего детского сада «Рябинка» стала светлее и чище. Этот статус учреждению вернут в числе еще 5 объектов. В сентябре здесь зазвучат голоса 95-ти дошколят. Осенью субботники продолжатся. До наступления холодов чиновники успеют благоустроить еще несколько территорий. 


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: