Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчане могут принять участие в конкурсах по благоустройству

21 Апр. 2014, 14:56
334 просмотра

В Кемерове стартовали городские конкурсы по благоустройству. Их проводят ежегодно в течение всего лета, — итоги жюри подводит в начале сентября.

С каждым годом участников конкурсов по благоустройству становится все больше, — горожане не перестают удивлять своими идеями, поэтому организаторы стараются не повторяться и предлагают кемеровчанам всё новые номинации. В этом году конкурс «Чистый и уютный город» получил название «Любимому городу — красивый дом и двор». 

Наталья Казакова, член жюри: «Люди с удовольствием участвуют,  почему организовали этот конкурс, это подстегнуло наших кемеровчан еще больше заниматься своими территориями , и если кто-то допустим в каком-то районе какой-то есть двор красивый, то по нему равняются уже остальные». 

Для того, чтобы познакомить участников конкурсов с новинками ландшафтного дизайна, организаторы решили провести для них семинар. Тема — особенности высадки декоративных деревьев и кустарников, высаживания рассады и оформления альпийских горок и клумб. Желающих познакомиться с новыми идеями оказалось немало. 

Татьяна Маркова, старшая по дому: «Вот я уже прошла немного и увидела интересное для себя, для того, чтобы двор наш еще больше благоустроить». 

Жюри конкурсов будет оценивать не только дворы и улицы, - горожанам также предлагают номинации «Лучшая усадьба частного сектора, «Оригинальность композиции», «Верность традиции», и, кроме того, в городе выберут лучшего управдома и лучший уличный комитет. 

Анна Назарова, заместитель начальника управления делами администрации г. Кемерово: «Приглашаем всех активных, неравнодушных принять участие в конкурсах, заявку можно подать в терруправлении вашего района». 

Конкурсы по благоустройству — это еще и подарки любимому городу. Только в прошлый, юбилейный для Кемерова год, участники оформили более трех тысяч клумб, отремонтировали триста игровых площадок и высадили более двух тысяч деревьев.


Н.Преловская, А.Мелентьев, Кемерово

Тэги: