Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

СУЭК подписала новое соглашение с областными властями

21 Апр. 2014, 19:15
820 просмотров

Сегодня областные власти заключили очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. На это раз — с Сибирской угольной энергетической компанией. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский. Эта церемония завершила череду соглашений областной администрации с крупными угольными компаниями Кузбасса на 2014 год.

Сибирская угольная энергетическая компания прошлогоднее соглашение выполнила полностью. Несмотря на непростые времена СУЭК довел добычу угля до 32 миллионов тонн, платежи в бюджет превысили 4 миллиарда рублей. Не снижены обороты и в новом договоре с региональной администрацией. СУЭК намерена добыть уже 34 миллиона тонн топлива, а, например, средняя зарплата превысит 40 тысяч. Активно расширяются рынки сбыта угля. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Вы знаете, мировой экономический кризис. Мощности по добыче угля в ведущих странах в переизбытке. Многие страны начинают сбрасывать добычу угля. В первую очередь Индонезия, единственная надежда на Японию. Но и Китай, я думаю, все равно пойдет. Мы поворачиваем голову в сторону юго-восточной Азии. В Европе переизбыток. Все рынки ориентированы в сторону востока. Слава Богу, поехали железнодорожники». 

Владимир Рашевский, генеральный директор СУЭК: «Для Кузбасса, для угольной отрасли России крайне важным является именно ориентация на рынки тихоокеанского региона, а это в свою очередь, требует развития железнодорожной инфраструктуры, портовой инфраструктуры, что сегодня и делается». 

Пакет инвестиций в свои предприятия превысит 37 миллиардов рублей. Как всегда среди приоритетов СУЭК – обеспечение на шахтах максимальной безопасности труда. На это компания потратит более миллиарда рублей. И это при увеличении объемов производства. 

Владимир Рашевский, генеральный директор СУЭК: «Темпы роста порядка 5 процентов сегодня можно ожидать».  

Первостепенное внимание у СУЭКа — социальным программам. В этом году на их реализацию выделено 280 миллионов рублей.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Казалось бы, Юрга. Какое дело СУЭКу до Юрги или до Новокузнецка. Постоянно помогают. Нам очень большая помощь оказана по Киселевску, Прокопьевску, да и тому же Таштаголу. За это от всех кузбассовцев спасибо. Потому что вы занимаетесь не только узко ведомственными задачами — угольная отрасль и все. За это от членов коллегии и кузбассовцев примите благодарность!»

И, как всегда, СУЭК примет самое активное участие в главном празднике Кузбасса. На проведение Дня Шахтера в Новокузнецке заложено 35 миллионов рублей.


В.Преловский, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: