Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Апр. 2014, 19:36
838 просмотров

Новокузнецкие студенты охотятся за привидениями, летают по воздуху и разгадывают тайны театрального закулисья. Сибирский государственный индустриальный университет — это не только кузница кадров для кузбасской и российской промышленности, но и ВУЗ молодых талантов, которые демонстрируют экстравагантное шоу для ежегодного фестиваля «Студенческая весна». В этот раз на сцену выйдет рекордное количество участников – около 150-ти человек. Ребята вновь хотят показать, что студенческая жизнь — это не только учеба, семинары и экзамены, но и яркие идеи, юмор и творчество.

Мастер спорта по художественной гимнастике Ирина Циряпкина и в университете готова проявить свои недюжинные способности. Сейчас прямо в коридоре разминается перед генеральной репетицией. Эффектный номер с ее участием «Воздушные гимнасты на полотнах» обещает стать украшением программы. 

Ирина Циряпкина, студентка 4-го курса СибГИУ: «Это студенческие годы. Ты должен проявить себя абсолютно во всем. Они бывают раз в жизни, и в конце концов, почему бы не научиться чему-то новому. Это очень приятно и доставляет удовольствие!» 

Привидения и охотники за ними — изюминка программы и самый загадочный номер. Все тайны студенты пока не раскрывают, готовятся к выступлению на областном фестивале. Порядка ста пятидесяти человек постараются поразить зрителей своими идеями и талантами. 

Элина Калинина, студентка 4-го курса СибГИУ: «Студвесна» — это самое грандиозное творческое событие для университета, для студентов. Я считаю, не нужно вот это: ты должен победить, жесткая борьба. Мне главное — наслаждайтесь, веселитесь, отдыхайте, и все само собой получится!» 
Андрей Карпов, студент 3-го курса СибГИУ: «Для меня это всегда праздник, всегда классно, всегда выступаешь перед зрителями. Это непередаваемые ощущения. Это бывает раз в год».

«Студвесна» вовсе не мешает учиться, уверяют ребята. Даже наоборот, когда весна на сцене, она и в душе. Тогда все дела решаются с легкостью и успешно.


Ю.Макулова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: