Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Борьба с должниками за услуги ЖКХ

22 Апр. 2014, 11:35
615 просмотров

В Кузбассе продолжается борьба со злостными должниками за коммунальные услуги. В Белове судебные приставы и коммунальщики от уговоров перешили к решительным действиям. По решению суда описывают имущество. Мера оказалось действенной — в поселке Инской после одно такого визита срочно был погашен весь долг.

За этими дверями признаки жизни явно есть, но судебном приставам и коммунальщикам не открывают. Оплату за услуги ЖКХ коммунальщики не видели 1,5 года. Выясняется, хозяйка этой четырехкомнатной квартиры Зинаида Сабкова, здесь уже не живет. Её выселили сами родственники, купив домик в Коротково. Сейчас проверяющим предстоят поиски новых владельцев квартиры.

Любовь Спиричева, юрист управляющей компании: «Этим вопросом сейчас будем в первую очередь заниматься. Решать вопросы всеми возможными методами». 

А это уже другой неплательщик. Семья Тимровых. Долг 20 тысяч рублей. Для сравнения, у жителей Инского в среднем в месяц за жилищные услуги уходит чуть более 800 рублей.  
За суммы в квитанциях коммунальщикам, полицейским и приставам приходится голосовать ногами. Мы уже обошли 3 адреса, не везде нам открыли. Впереди еще 10 семей.  
В поселке Инской более 120 домов. Жители задолжали более 6 миллионов рублей. И это только за обслуживание, текущий и капитальный ремонт. Не считая оплаты за тепло и воду. Судебные приставы и коммунальщики от уговоров перешли к решительным действиям. На минувшей неделе у троих должников описали имущество. Те сочли, что лучше все же заплатить. 
Несмотря на не простую финансовую ситуацию, коммунальщики надеются достучаться до каждого должника. Рейды продолжатся. Тем, кому будет сложно погасить всю задолженность сразу, готовы предоставить рассрочку.


Д.Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: