Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«Электронное правительство» становится ближе

23 Апр. 2014, 17:07
385 просмотров

В столице Кузбасса в 2015 году должно появиться ещё четыре филиала многофункционального центра. Сейчас более 150 госуслуг горожане могут получить по принципу одного окна.

Мобильный многофункциональный центр с августа прошлого года ежедневно приезжает после обеда в отдалённые районы областного центра. За это время около тысячи граждан, смогли получить консультации и оформить документы, практически не выезжая из дома. 

Александра Лещенко, специалист МФЦ: «Надо иметь стрессоустойчивость. У всех свои проблемы, своё видение, мнение. Кому-то что-то не нравится. Поэтому нужно к каждому найти свой подход». 

Ещё много мест где эту чудо-машину ждут. Работа мобильного центра расписана на месяц вперед. Поэтому если есть необходимость вызвать специалиста, скажем в детский дом или в дом престарелых, нужно просто связаться заранее по телефону. Если в мобильном центре работают 2 специалиста, то в стационарном — 22. Здесь и электронная очередь, и кафе, и даже детская комната есть. Сделано всё, чтобы посетители, потратив минимум времени и сил, смогли решить все свои бумажные вопросы и без очереди оплатить госпошлину. Сейчас в кемеровском МФЦ можно получить 157 государственных и муниципальных услуг. И перечень их растет ежегодно. 

Елена Винник, посетитель МФЦ: «Пришла, и можно сказать с порога хорошо встретили. Помогли взять жетон и буквально через 2 минуты меня приняли. Где взять справки, всё это минимум затрат, времени. Вечером планирую вернуться и всё оформить». Евгений Романов, директор МФЦ: «Для удобства заявителей сейчас на сайте mfc-kemerovo.ru ведется онлайн-трансляция, по которой можно увидеть сколько сейчас посетителей в МФЦ и соответственно прийти на приём». 

К 2015 году в Кемерове должны открыться ещё 4 многофункциональных центра. Госпрограмма «Электронное правительство» развивается с тем, чтобы дойти до каждого гражданина. 


А.Торопов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: