Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
23 Апр. 2014, 19:56
630 просмотров

В Осинниках масштабные субботники проходят каждую неделю. Метлами и граблями вооружаются школьники, чиновники, работники предприятий и жители. Сегодня они привели в порядок территорию вокруг обелиска шахтерам, погибшим в годы войны.

С самого утра в сквере Стройгородка кипит работа. Снег и минусовая температура не помешали выйти на субботник и детям, и взрослым. Это место особенное для горожан. Со Стройгородка и зародились Осинники. Сейчас здесь уже нет жилых домов, но памятник воинам-шахтерам, погибшим в годы Великой Отечественной, каждый год собирает сотни людей. Ко Дню Победы обелиск вновь обновят, а у подножия зажгут вечный огонь. 

Олег Евса, житель г. Осинники: «Мы вышли на субботник с двойной ответственностью, так как это в преддверии 9 мая. Я думаю, у каждого россиянина есть свое святое место. Каждый житель города, области поддержит нас в этом начинании и в этом святом деле».

Сейчас в Осинниках приводят в порядок не только памятные места. Массовые субботники проходят еженедельно по всему городу. На уборку выходят практически все: сотрудники администрации, студенты, школьники, горняки, врачи, работники всех предприятий. За каждым учреждением закреплена своя территория, а специальная комиссия контролирует качество уборки. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Город Осинники всегда отличался своим гостеприимством и чистотой, которая поддерживается жителями. Мы в таком же темпе, в таком же духе продолжим выполнять эти функции. На сегодня большая часть, центральная часть и дворовые территории убраны. Центральная часть полностью, а прилегающие территории процентов на 90. Осталось небольшие штрихи, но мы к 9 мая, даже к 1 мая справимся!» 

Поддерживать порядок в городе намерены и дальше. Как только потеплеет, в парках и скверах высадят молодые деревья и украсят улицы новыми скульптурными композициями.


Ю.Макулова, И. Шубников, Осинники

Тэги: