Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
24 Апр. 2014, 15:44
404 просмотра

Сегодня в беловском поселке Инской состоится заселение многоквартирного дома. Новоселья также ждут и в Юргинском районе. Там темпы по строительству жилья набирают обороты. Совсем скоро на станции Юрга-2  20 семей справят долгожданное новоселье. Праздник будет и у малышей – для них местные власти реконструируют дошкольную группу.

Маленький Ванечка внимательно проверяет работу строителей. С мамой и младшей сестренкой сюда приходит чуть ли не каждый день. Пока в дошкольной группе идет реконструкция, но уже в мае здесь зазвучат детские голоса. В группе будут заниматься малыши от 1,5 до 3 лет.  

Мария Темпель, мама: «Быстро строится и мне нравится, что качественно делают». 

Долгие годы это помещение пустовало. Не было необходимости его ремонтировать. В районе еще в 2012 полностью ликвидировали очередность в детские сады в возрасте от 3 до 7 лет. В поселках уже малыши от полутора тоже пошли в садики. В последнее время на станции Юрга-2 наблюдается бэби-бум.

Наталья Головина, начальник управления образования: «В ногу со временем мы живем, заселяем дома молодыми семьями. Мы рады всем, кто у нас появляется на свет».  

Сегодня Юрга–2 — самый большой населенный пункт в районе. Там проживает больше 4 тысяч человек. И каждый год их количество увеличивается. Люди охотно едут в село. Их привлекает доступное жилье. Совсем скоро здесь закончится строительство пятиэтажного дома, ключи получат 20 семей. Светлана Сергейченко сегодня вместе с мужем и двумя детьми теснится в однокомнатной квартире бабушки.  

Светлана Сергейченко, будущий новосёл: «Эмоции вообще через край! Уже готовимся к переезду, чемоданчики собираем».

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «20 квартир для нас это тоже серьезно, на этом мы не останавливаемся, потому что здесь мы закроем почти тысячу квадратных метров, а план — 4300. Это будет у нас еще одноэтажное строительство, планируем в поселке Юргинский строительство двух домов. В целом, работу ведем, стараемся».  

Сегодня все больше людей благоустроенным квартирам предпочитают свои дома. Малоэтажное строительство в последнее время в районе пользуется особым спросом. И курс на это местные власти уже взяли.


А.Данилов, Ю.Мухометова, П.Чернюгов, Юргинский район

Тэги: