Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
24 Апр. 2014, 19:19
542 просмотра

Череда новоселий продолжается. В поселке Инской в Белове еще 63 семьи получили новые квартиры. Сегодня заместитель губернатора по строительству Эдуард Балабан вручил ключи новоселам, среди которых дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья, а также горожане, чьи дома пострадали от землетрясения летом прошлого года.

Для семьи Артемьевых новоселье — радостное событие вдвойне: сегодня они получают ключи сразу от двух квартир. Теперь дедушка с бабушкой и их дети с внуками станут соседями по площадке. До этого они жили вместе в доме, который стоял на подработанной шахтой территории. 

Анатолий и Любовь Артемьевы, новосёлы: «Жилье просторное, светлое, обделанное все, входите, мебель ставьте и живите. Все благоустроенное. Спасибо Аману Гумировичу, что он о нас заботится. Если бы у нас не было такого губернатора в Кемеровской области, у нас совсем по-другому было бы и вообще мне кажется он у нас в России – самый лучший!»

В Белове такие семейные праздники стали доброй традицией. С начала года ключи от квартир получили уже 170 семей. Это те, кто пострадал от землетрясения, дети – сироты, переселенцы с подработанных территорий, вдовы и участники войны.  

Эдуард Балабан, заместитель губернатора по строительству: «В Кузбассе делается все для того, чтобы те, кто нуждается в квартирах, их обретали. Только в Белове за последние 3 месяца вводились новые дома. Все дома строятся с сейсмикой до 8 баллов. Поэтому все дома надежные, комфортные, светлые». 

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Масштабное строительство в Белове будет продолжаться и мы будем радовать беловчан новыми благоустроенными квартирами». 

Наравне с многоэтажками в городе будут строить и индивидуальные дома. Такую задачу ставит губернатор. В Белове к её реализации уже приступили. Недавно в свои мини-коттеджи заехали 4 пострадавших от землетрясения бачатские семьи.


Д.Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: