Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
25 Апр. 2014, 10:54
1368 просмотров

Волонтерские бригады приводят в порядок кладбища и мемориалы воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Напомню, что губернатор обратился к руководителям предприятий с просьбой в родительский день там, где это позволяет режим работы, предоставить людям выходной с сохранением заработной платы. В усиленном варианте работают дорожники. К праздникам дорожное покрытие должно быть приведено в порядок.

Вода для полива есть, мусорные мешки, лопаты — всё закуплено. Каждый, кто приходит убирать могилы своих близких, смогут бесплатно воспользоваться инвентарём. Власти Кемерова накануне проинспектировали все кладбища города. Сегодня уже волонтеры убирают захоронения ветеранов войны и бесхозные могилы. До Радоницы, или дня поминовения усопших, остается 4 дня.

Никита Здорников, студент: «Рождество, с Днем Матери начали первыми отмечать в Кузбассе, а потом они стали уже всероссийскими праздниками. И хочется, чтобы Радоница тоже стала государственным праздником».

Накануне праздника наводят порядок не только на кладбищах, но и на основных магистралях в Кемерово и Новокузнецке. Дорожники работают в усиленном режиме. Приоритет пока — центральным улицам и маршрутам до городских кладбищ. По инициативе губернатора выделяются дополнительные рейсы, на которых проезд 29 апреля будет бесплатным. Вот уже больше двадцати лет компания «Стройдорэкспорт» — на страже городских дорог. Для ямочного ремонта погода пока стоит самая благодатная. Качественная асфальтобетонная смесь, положенная на дорогу, моментально заделывает любые выбоины и трещины. 

Сергей Апарин, директор компании «Стройдорэкспорт»: «В Кемерове и Новокузнецке к ремонту дорог приступили более месяца назад. Работаем в круглосуточном режиме. Работает по двум участкам в городе. В этом году объем разрушений намного больше. Причина — это старение, потеря физико-механических свойств дорог». 

Главная же причина — это современные многотонные грузовики. За последние 5 лет нагрузка на дороги Кузбасса увеличились почти в два раза. Но дорожники уверены, что за весенне-летний период удастся отремонтировать все, что разбито за зиму. Есть техника, материалы и квалифицированные кадры.


А.Торопов, П.Чернюгов

Тэги: