Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
25 Апр. 2014, 14:02
693 просмотра

Сегодня сразу в семи городах Кузбасса состоялись сельскохозяйственные ярмарки. Горожане смогли купить не только продукты питания по низким ценам, но и рассаду, причём не только овощей, но и цветов.

Весёлая и богатая, ярмарка нынче стала самой комфортной для горожан и по погодным условиям. 

Валентина Анякова: «Вчера был такой ветер, вообще невыносимо, сегодня Бог послал хорошую погоду. Здесь такая вкусная каша!»

Полевая кухня с гречневой и пшённой кашей. Яйца по тридцать рублей. Все виды мяса, рыба речная и морская. Масло, молоко и выпечка. Самые свежие продукты местного производства. Для души — сувениры, изготовленные учениками лицеев. Для садоводов — всё необходимое, чтобы работать на земле. 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «Упор сделали на то, чтобы кузбассовцы могли приобрести саженцы, цветы, необходимый садовый инвентарь, учащиеся выставили мангалы, лавочки, скамейки для улучшения интерьера дачных участков». 

Галина Зимина: «Цветы георгины купила, мяска взяла, масла».
Тамара Кочешева: «Всё подешевле, берём выпечку, рыбку… Спасибо Аману Гумировичу!»

Покупатели довольны. Вот только не хватает рук, чтобы унести и продукты, и рассаду. На выбор все плодово-ягодные культуры, которые растут в Кузбассе. Малина, вишня, груша. Эти яблони уже цветут. А через два года каждая даст не меньше двух вёдер яблок. 
Эта ярмарка заключительная. Следующая состоится только на День Шахтёра. Поэтому многие старались сделать запасы на весь огородный сезон. Весна в этом году ранняя, и все рассчитывают на жаркое лето и хороший урожай.


О.Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: