Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Березовчанка квартиру превратила в цветущий сад

8 Авг. 2011, 12:07
492 просмотра

В цветущий сад превратила свою городскую квартиру Людмила Мосева из Березовского. Это проверенный природный дизайн. И свободного места нет не от обилия мебели, а от сотен цветов. Секрет квартирных клумб — в сюжете Андрея Уфимцева.

Квартирная оранжерея начиналась со скромных фиалок, для них в прихожей установлен специальный стеллаж. А в зале на самом видном месте — нежные орхидеи. Вырастить такую красоту непросто. Перед посадкой в землю малышки орхидеи до определенного возраста находятся в стеклянных колбах, а корни в специальном геле. Без любви к цветам такую красоту не вырастить.

Людмила Мосева, цветовод: «Это, наверное, моя жизнь. Эту красоту невозможно объяснить. Утром только открываешь глаза и бежишь любоваться: какой цветок расцветет. И, в общем, цветы вселяют веру в жизнь».

Растения цветоводу-любителю присылают со всех уголков страны. Друзья, родственники, знакомые знают, что привезти из поездки Людмиле Мосевой.

Людмила Мосева, цветовод: «Я нашла себя и хочу вокруг видеть красоту. И хочу всех призвать, чтобы любили цветы. Такое разноцветие — обалдеть!».

Людмила Мосева, кроме растений, еще очень хотела бы общаться с коллегами по квартирно-цветоводческому цеху. Поэтому намерена в ближайшее время организовать первый в городе клуб цветоводов-любителей.


А.Уфимцев, Р. Габидулин, Березовский

Тэги: