Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Шумахер заплатит крупный штраф

28 Апр. 2014, 13:47
499 просмотров

На неделе в Кузбассе произошло несколько жутких аварий, в которых погибли люди. И самое печальное, что во всех случаях причиной ДТП стали грубые нарушения правил. В одном случае за руль водитель сел пьяным, в другом — превысил скорость. Многие сходятся во мнении: учить дорожным правилам нужно с самого детства, что и делают в Кузбассе.

Дорожная авария на федеральной трассе М-53. Водитель не справляется с управлением, выезжает на полосу встречного движения и на большой скорости врезается в грузовик. Удар настолько сильный, что машину отбрасывает в сторону, она сталкивается с припаркованным на обочине автомобилем и загорается. Водителя со сломанным позвоночником госпитализируют. Как выясняется, за руль он сел в нетрезвом виде.  На этой же неделе движущийся по странной траектории автомобиль привлекает внимание беловских полицейских. Инспекторы бросаются в погоню, беглец пугается, бросает машину на обочине и убегает. На следующий день, правда, является в полицию с заявлением об угоне своего авто. Вразумительных объяснений от водителя по фамилии Шумахер получить не удается, и «формула один» заканчивается крупным штрафом. 

Александр Шумахер: «Да, убежал, потому что испугался. Закрыть не успел? Конечно нет. Думал, просто посмотрят машину и поедут». 

Так юные инспекторы дорожного движения призывают детей и,  главное, взрослых быть внимательными и осторожными на дороге. Эти ребята, наверняка, станут дисциплинированными водителями и пешеходами. 

Дима Белов, ученик пятого класса: «Чтобы не было в городе, во всем мире никаких катастроф, чтобы, когда все будут соблюдать правила, не будет аварий, я соблюдаю правила». 

У кузбасских юных инспекторов сегодня есть все условия для того, чтобы учиться самим и учить дисциплине и внимательности других. Такой автогородок есть только в Кузбассе. На площади в полторы тысячи  квадратных метров — целый виртуальный город с видами областного центра, системой дорог и переходов, железнодорожными переездами, остановочными павильонами, светофорами, заправками и парковками. Здесь же оборудованы классы для теоретических занятий. Ежедневно заниматься в центре могут до восьмисот школьников. 

Людмила Купреева,  руководитель детского центра безопасности дорожного движения: «Практически в эту работу вовлечены все школьники и дошкольники, чем мы очень гордимся. И, если мы им вложим в их головки, что дорога — это место повышенной опасности, то тогда, выходя на дорогу, они будут осмотрительнее, и мы сохраним с вами человеческие жизни». 

По статистике,  с 2009-го года количество ДТП с участием детей снижается. Цифра,  на первый взгляд,  небольшая — пять процентов, но за каждый долей процента стоит человеческая жизнь, которую можно сохранить, если хорошо подумать, прежде чем нарушить правила.


Н.Преловская

Тэги: