Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
28 Апр. 2014, 18:35
370 просмотров

Да 9 мая совсем немного времени, ветераны уже принимают поздравления. В Кузбассе внимание участникам войны всегда повышенное, а в эти дни особенно. Многие предприятия считают своим долгом помогать ветеранам не только в праздники , среди них автозаправочная компания — сеть АЗС «Для Вас» .

Для 90-летней Ирины Федоровны Длужинской принимать гостей в канун 9 мая  приятно вдвойне. Её трудовая биография началась в 41-ом на только что открывшемся цинковом заводе. Добывать Победу для фронта приходилось в тылу, стоя по 12 часов за токарным станком. 

Ирина Длужинская,  труженица тыла: «Пришли, поздравили, тем более мы такие одинокие. Приятно. Спасибо вам. У меня родственников нет. Я одна, а тут такое внимание». 

К 9 мая готовится и труженица тыла Пелагея Волоховицкая. Для неё День Победы — праздник семейный. Поздравить приедут дети и внуки. Подаренный сегодня продуктовый набор, наверняка,  пригодится. Будет что накрыть на стол, о чем поговорить. В кругу близких бабушка Пелагея — живая легенда: в годы войны ей, тогда еще молоденькой девчонкой, пришлось заменить в поле мужчин. 

Пелагея Волоховицкая, труженица тыла:  «Война нас закалила, вот я и живу до сих пор. Это великий труд». 

Константин Соловьев, директор сети АЗС «Для Вас»: «Надо помогать этим людям.  Для нас  важно не оставаться в стороне. Наша компания социально направленная. Поэтому помогаем ветеранам». 

В компании «Для Вас» надеются, что те, кто подарил нам мирное небо над головой, сегодня стали немного счастливее. Акция к 9 мая продолжится. Поздравления и подарки ко Дню Победы получат 20 участников Великой Отечественной войны


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: