Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский кинотеатр отключили от системы теплоснабжения

28 Апр. 2014, 18:46
674 просмотра

С должниками сегодня активно работают не только власти, но и многие предприятия. Специалисты кемеровской теплосетевой компании, входящей в Сибирскую генерирующую компанию , провели очередной рейд , в ходе которого отключили от системы теплоснабжения несколько злостных должников.

Это разговор с работниками дома кино «Москва» был последним. Взаимоотношения Кемеровской теплосетевой компании с потребителем тепла и горячей воды переросли в настоящую киноэпопею. С января по март этого года владелец кинотеатра накопил весьма внушительный долг. Периодически у него появляются сценарии его погашения. Однако не было ни одной попытки заплатить хотя бы копейку из 326 тысяч рублей задолженности. В черном списке кинотеатр первым на отключение услуг.   В этот же день от внешних сетей теплоснабжения были отключены еще два злостных должника: индивидуальный предприниматель Эдуард Широков, и ЗАО «Кузбасстеплосервис» генеральный директор Виктор Руднев. Суммарная задолженность абонентов перед Кемеровской теплосетевой компанией составляет почти 2 миллиарда рублей. Идти на крайние меры воздействия — приостановку теплоснабжения —  заставляют сами неплательщики. И, как показывает практика, остаться без тепла и горячей воды себе дороже. 

Федор Пронин,  руководитель инспекторской группы ОАО Кемеровская теплосетевая компания:   «С начало 2014 года у нас было запланировано отключение, ограничение тепловой энергии порядка 100 потребителей. Процентов 70 погасили свою задолженность, кто-то до отключения, кто-то после это действенная мера. Это крайняя мера, к ней прибегаем, когда потребитель является совсем злостным неплательщиков».  

Тепло — это тоже товар, за который надо платить вовремя, чтобы работники Кемеровской телосетевой компании смогли в сроки провести ремонты и подготовить город к новому отопительному сезону. Лето в Сибири короткое, дорог не только каждый день, но и каждый рубль.


Н. Силина, К.Полюцкий

Тэги: