Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Апр. 2014, 14:15
1542 просмотра

В Юрге проходит танковый биатлон. 6 экипажей сражаются за право выступать на соревнованиях в Свердловской области, которые пройдут в мае. У танкистов из Сибири есть все шансы пройти этапы состязаний и с честью представить страну уже на мировом уровне.

Сегодня у участников танкового биатлона личное первенство. По сравнению с прошлым годом маршрут сильно усложнился. 7 километров естественных и искусственных препятствий. Некоторые этапы экипажи никогда не проходили. Поэтому  перед стартом танкисты ногами прошли и изучили маршрут. 

Бойцы говорят:  залог победы — единство действий всего экипажа боевой машины. Командир танка направляет, наводчик  точно стреляет, а от механика зависит скорость прохождения этапов. Ошибка стоит дорого. 

Прохождение этого этапа танкового биатлона очень важно: если экипажи не справятся с заданием  и сойдут с моста, будет засчитана сразу минута штрафа.  Механик-водитель Иван Тютиник уже второй раз на танковом биатлоне. Больше всего переживает за этап огненной полосы. Еще не приходилось выполнять. Важно не только быстро пройти,  но и виртуозно справиться с заданием, прорваться сквозь дымовую завесу и выстрелить точно по мишени. 

Иван Тютиник,   старший механик-водитель:  «Это престиж большой, во-первых, для танкового батальона — это раз. Во-вторых,  это лично для меня, самоуверенность повышается и  в глазах других людей, так меня никто не знает, а посмотрят, узнают».  

В личном первенстве победил экипаж Михаила Зуева из Юрги. Лучший взвод, который будет представлять общевойсковое объединение на окружном этапе, также из танкистов 74 гвардейской, мотострелковой бригады.

Игорь Долматов,  начальник штаба:   «Надеюсь, что по результатам 3 этапа в округе сибиряки достойное займут  место, чтобы представлять с честью  свой экипаж, взвод на международном этапе такового биатлона».  

В  Москву на танковый биатлон подали заявки уже 12 стран. Кому выпадет честь представлять Россию, будет известно уже в мае.


Н. Силина, К.Полюцкий

Тэги: