Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Субботник с национальным колоритом

29 Апр. 2014, 15:06
560 просмотров

В Кемерове представители 5 диаспор провели генеральную уборку городского парка. Всего за несколько часов они навели идеальный порядок. А после плодотворной работы подкрепились пловом.

Совместный труд объединяет и укрепляет связи. Субботник дружбы народов — яркий пример того, насколько многонационален Кузбасс. Сообща можно горы свернуть, точнее мусор убрать. 

Ольга Турбаба, заместитель главы г. Кемерово: «На последнем заседании Валерий  Ермаков предложил нашим кемеровчанам разных национальностей поучаствовать в уборке нашего города. Поэтому все здесь» 

Украинцы, беларусы, татары, узбеки, таджики, немцы… На призыв городских властей сделать, город, в котором они живут, чище откликнулись все диаспоры, и стар и млад. 

Ошурбек Мастонов, руководитель такжикской диаспоры:  «Очень полезная организация, и молодежь стала ближе к друг другу, последнее время молодежь легче собирается».

С помощью граблей, лопат и трудового усердия участники за какой-то час привели в порядок значительный участок Кузбасского парка. Старые трава и листья упакованы в пакеты, сухие ветки собраны и вывезены. После ударной работы не грех и подкрепиться. Настоящий узбекский плов расходится «на ура». Кузбасские межнациональные скрепы стали еще прочнее.


В.Преловский, А.Хансанамян

Тэги: