Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

20 современных МАНов уже вышли на линию

29 Апр. 2014, 18:46
582 просмотра

В Кузбассе продолжается реализация программы «Транспорт». Чтобы жители региона с комфортом добирались до нужного места, ежегодно на приобретение автобусов выделяют миллионы. Подключаются и крупные предприятия. В Сибирской угольной энергетической компании стартовала масштабная программа по обновлению парка автобусов. 20 современных МАНов уже вышли на линию. Они доставляют горняков из Прокопьевска и Киселевска до работы и обратно.

До шахтоуправлений «Котинское» и «Талдинское-Западное» от Киселевска порядка семидесяти километров. Теперь столь длинное расстояние работники предприятий преодолевают с комфортом. Ехать в таком автобусе — одно удовольствие, говорят горняки, и даже настроение поднимается. 

Сергей Аюпов, работник «СУЭК-КУЗБАСС»: «Автобусы намного комфортабельней, теплее. В салоне тише стало, мягче. То есть не сравнить с советской техникой» 

Эти автобусы относятся к международному туристическому классу, а значит, максимально приспособлены для комфортных поездок на дальние расстояния. МАНы адаптированы к сибирским дорогам и погодным условиям. Тонированные стекла защитят от жары летом, а современная система отопления согреет в мороз. И главное, что такой транспорт отвечает самым высоким требованиям безопасности. 

Евгений Ютяев генеральный директор ОАО «СУЭК-КУЗБАСС»: «Мы в 2013году освежили политику в области промышленной безопасности, охране труда, экологической безопасности. И один из элементов — это и безопасные условия доставки трудящихся до рабочего места». 

Это только первый этап программы обновления автобусов. В текущем году «СУЭК-Кузбасс» намерена заменить весь парк пассажирского транспорта.


Ю.Макулова, И. Шубников

Тэги: