Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Битва за поделки детей из детдома

29 Апр. 2014, 19:31
570 просмотров

В Берёзовском вдохновились опытом крупных аукционов марафона «Кузбасс — территория добра»! И провели городскую благотворительную акцию. На торги выставили поделки, которые смастерили воспитанники местного детского дома. За 64 лота ребята планировали выручить около 10 тысяч рублей, но за эксклюзивные работы развернулась настоящая битва. Все собранные деньги пойдут на закупку материалов для творчества. А произведения искусства покупатели подарили музею.

Аукционист объясняет условия торгов. Соблюдаются все правила: каждая работа описана в подробностях, указана цена. В зале музея — сотрудники администрации города, предприниматели, представители предприятий Берёзовского. Аукцион благотворительный, все собранные средства пойдут ребятишкам — авторам работ. Юные художники и дизайнеры ценами не ошеломили: все 64 лота предполагали, что уйдут тысяч за 9-10 рублей. Но битва за детский хэнд-мэйд развернулась нешуточная. 

Иконы, вышитые бисером, шкатулки из бумаги, куклы,  лоты раскупают один за одним. Коллективная работа ребят «Сезон охоты», заявленная за 800 рублей, выкуплена главой города за в 4 раза большу цену. И тут же картину передают в городской музей. 

Дмитрий Титов, глава г.Берёзовский: «Лоты были очень интересные, поделки детей. Во-вторых, прошло всё на хорошем уровне. Выручили дети за свои работы более 40 тысяч рублей. Думаю, это здорово, деньги пойдут на развитие творчества». 

Ребята и взрослые вдохновились опытом крупных аукциона-марафона «Кузбасс — территория добра». Благотворительные акции у нас традиционно охватывают большое количество людей, особенно  готовых помогать. На вырученные деньги школьники из Берёзовского купят ещё материалов для творчества, красок, кисточек, пластилина, бумаги. Чтобы порадовать земляков на очередном аукционе. Или выставке, или празднике.


М.Грушина, И. Самоцветова, А.Шуговитов, Берёзовский

Тэги: