Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2014, 16:13
649 просмотров

Сотрудники следственного комитета пообщались с детьми, которые сегодня живут в социальном приюте. Люди в погонах рассказали о том, чем грозят самовольные побеги из дома и какие опасности таит в себе такая, якобы, вольная жизнь.

В этом приюте постоянно находятся до 50 ребятишек. Живут они тут от 2 до 4 месяцев. Как правило, все они из неблагополучных семей. И многим знакома жизнь на улице.  

Александр Арестов: «Поехал сначала погулять. А потом уже поздно было и я решил домой не ехать. И к друзьям. Так искали 10 дней вообще. А потом уже когда через 2 дня, когда приехал домой, я опять сбежал на три дня. Меня   к друзьям тянуло. Не домой».  

В приюте находятся дети в возрасте от 3 до 18 лет. Эти маленькие ребятишки пока хлопот не доставляют — спокойно играют в группе. А когда становятся постарше, не всегда понимают, что уличная вольница — уже не игрушки. 

Павел Мга: «У нас в Кедровке тоже многие пропадали. Я и сам волонтером был. Искал, когда пропадали.  Один раз нашли девочку мертвой. А второй раз  сказали, что нашли — жива».  

В этом году из приюта еще никто не сбегал. Но, как правило, ежегодно 4-5 таких случаев происходит. А там уже велик риск связаться с плохой компанией. 

Леонид Харитонов,  сотрудник следственного комитета: «Дети, ушедшие из дома, они подвергаются ряду опасностей. Могут быть вовлечены в преступную деятельность, так и в отношении них могут быть совершены тяжкие и особо тяжкие преступления».  

Такие встречи с ребятами сотрудники следственного комитета накануне школьных каникул будут проводить и в школах, и в детских домах. Надо объяснять детям, что самостоятельную жизнь начинать пока еще рано и очень опасно.


А.Уфимцев, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: